Pflaume (Prunus domestica)

Pflaumen sind Steinfrüchte, eng verwandt mit Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden. Die ursprüngliche Heimat der Pflaumen ist Vorderasien. Die Bäume werden bis zu 4 m hoch. Trockenpflaumen sind bekannt und beliebt. Besonders gut zum Trocknen eignen sich die Sorten D’Agen und Angelino. Der Vitamin-B-Gehalt ist höher als bei allen anderen Trockenfrüchten.


Herkunft

Chile, USA, Frankreich

Handelsform

Entstein, Würfel

Zutaten

Pflaume, Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl

 


Nährwerte pro 100 g *

Energie (kJ) 1073, Energie (kcal) 256, 2.3 g Eiweiss,

61.7 g Kohlenhydrate, davon 38.13 g Zucker, 0.3g Fett, 0.059 gesätt. Fettsäuren, 4.8 g Ballaststoffe, 0.002 g Na

 

* bezieht sich auf das Hauptprodukt

 

 

Wertgebende Inhaltsstoffe

Vitamine B 1, B 2, B 6, Eisen, Kalzium, Phosphor, Kalium

Verwendungsmöglichkeiten

Desserts, Pasteten, Fleischfüllung, Apérobeilage, Rumtopf