Melone (Cucumis melo)

Die Melonen stammen ursprünglich aus Afrika und Asien. Sie gehören zur weitverbreiteten Familie der Kürbisgewächse.

Die Früchte sind kugelig, das Fruchtfleisch kann weiss, gelb oder rot sein. Melonen wurden schon im alten Ägypten kultiviert und fanden dort auch rituelle Verwendung.


Herkunft

Thailand

Handelsform

Stücke

Zutaten

Melone, Zucker, Zitronensäure

 


Nährwerte pro 100 g

Energie (kJ) 1454.3, Energie (kcal) 347.6, 0.32 g Eiweiss,

86.31 g Kohlenhydrate, davon 76.92 g Zucker, 0.12 g Fett, 0.2 g Ballaststoffe, 0.06 g Na

 

 

 

 

 

 

Wertgebende Inhaltsstoffe

Kalzium, Eisen, Natrium, Vitamine A, C

Verwendungsmöglichkeiten

Fruchtsalat, Süssspeisen