Heidelbeere (Vaccinium myrtillus)

Heidelbeeren sind erbsengrosse dunkel- bis schwarzblaue Beeren. Sie wachsen auf Sträuchern, die bis zu 50 cm hoch werden. Der Heidelbeerstrauch bevorzugt karge Böden wie Hochmoore, Fichten- und Kieferwälder. Der blau-violette Farbstoff enthält bestimmte Anthocyane, die eine stärkende Wirkung auf die Sehkraft haben.

Getrocknete Heidelbeeren üben ausserdem eine regulierende Wirkung auf den Darm aus.


Herkunft

Kanada

Handelsform

Ganze

Zutaten

Heidelbeere, Rohrzucker, Sonnenblumenöl

 


Nährwerte pro 100 g

Energie (kJ) 1507, Energie (kcal) 340, 2 g Eiweiss,

78 g Kohlenhydrate, davon 58 g Zucker, 2.5 g Fett,

12 g Ballaststoffe, 0.02 g Na

 

 

 

 

 

 

Wertgebende Inhaltsstoffe

Vitamin A, Gerbstoffe, Kalium Kalzium, Mangan, Eisen

Verwendungsmöglichkeiten

Müesli, Dessert, Gebäck