Birne (Pyrus communis)

Die Birne wird seit 5000 Jahren von den Menschen genutzt. Ihre Urheimat ist der Kaukasus und Anatolien. Birnen zählen zum Kernobst und zeichnen sich durch einen geringen Säuregehalt aus, sie sind deshalb gut verträglich für Magen undDarm.
Die Zahl der Birnensorten geht in die Tausende und laufend werden neue Sorten gezüchtet. Birnen spielen im nordeuropäischen Obstanbau eine eher untergeordnete Rolle, dies einerseits wegen des kühlen Klimas und andrerseits wegen der begrenzten Lagerfähigkeit.


Herkunft

Schweiz, Südafrika

Handelsform

Ganze, Schnitze, Chips

Zutaten

Birne

(Choice mit Schwefeldioxid)

 


Wertgebende Inhaltsstoffe

Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen,

Vitamine A, C

Verwendungsmöglichkeiten

Birnenbrot, Käseplatten, Proviant