Mango (Mangifera indica)

Mangos gehören zur Gattung der Steinfrüchte. Sie können je nach Herkunft, Typ und Sorte ein sehr unterschiedliches Aussehen und Aroma haben. Die wachsartige Schale variiert zwischen grün und rotviolett. Der immergrüne Mango-Baum erreicht eine Höhe bis zu 30 m. In Indien werden Mangos seit 4000 Jahren kultiviert. Mangos sind sehr säurearm.

Aus den Samen der Früchte lässt sich ein fettes Öl gewinnen.


Herkunft

Mexiko, Togo

Handelsform

Scheiben, Schnitze

Zutaten

Mango

 


Nährwerte pro 100 g *

Energie (kJ) 1345, Energie (kcal) 321, 5 g Eiweiss, 73 g Kohlenhydrate, davon 18.25 g Zucker, 2 g Fett,

0.4 g gesätt. Fettsäuren, 4 g Ballaststoffe, 0.02 g Na

 

* bezieht sich auf das Hauptprodukt

 

 

 

 

Wertgebende Inhaltsstoffe

Karotinoide, Folsäure, Eisen, Kalzium, Vitamine A, C

Verwendungsmöglichkeiten

Mango Chutney, Reisgerichte, Backwaren, Rohkonsum