Feige (Ficus carica)

Feigen sind die süssen Früchte des Feigenbaumes. Nur die weiblichen Bäume tragen Früchte, während die männlichen Feigenbäume zur Befruchtung notwendig sind. Feigen sind uralte Kulturpflanzen, die zuerst in Ägypten und Griechenland angebaut wurden. Naturalfeigen sind am weisslichen Oberflächenbelag zu erkennen, der aus auskristallisiertem Traubenzucker besteht. Dies ist ein Zeichen dafür, dass diese Feigen nach der Trocknung keiner weiteren Behandlung unterzogen wurden.


Herkunft

Türkei

Handelsform

Ganze, Viertel, Würfel, Chips

Zutaten

Feige

(Würfel mit Reismehl)

 


Wertgebende Inhaltsstoffe

Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Eisen,
Vitamine A, B, C

Verwendungsmöglichkeiten

Beigabe zu Salat, Gebäck, Süssspeisen, Käseplatten, Zwischenverpflegung