BANANE (MUSA SANGUINEA L.)

Die in Europa gegessene Speisebanane ist eine samenlose Frucht der Obstbanane. Bananen kommen ursprünglich aus tropischen Ländern Ostasiens. Sie wachsen an Riesenstauden von 6 bis 8 m Höhe. Die Banane stammt ursprünglich aus Malaysia und gelangte schon vor etwa 1500 Jahren nach Indien. Jede Pflanze kann nur einmal Früchte tragen. Nach der Ernte wird die Staude umgehackt, und eine neue Pflanze wächst aus der Wurzel.
Bananen gehören durch ihren hohen Kohlenhydrat- und geringen Wassergehalt zu den energiereichsten Obstarten. Sie enthalten praktisch kein Natrium und eignen sich deshalb besonders gut für die Kinderernährung.


Herkunft

Kolumbien, Philippinen, Costa Rica

Handelsform

Ganze, Würfel,  Chips

Zutaten

Banane, Bananenmehl,
Chips mit Kokosnussöl, Zucker, Honig

 


Nährwerte pro 100 g *

Energie (kJ) 1425, Energie (kcal) 335, 4.5 g Eiweiss,

77.8 g Kohlenhydrate, davon 67.1 g Zucker,

0.7 g Fett, 0.02 g gesätt. Fettsäuren, 7.1 g Ballaststoffe, 0.004 g Na

 

* bezieht sich auf dsa Hauptprodukt

 

 

 

Wertgebende Inhaltsstoffe

Karotine, Vitamin C, Dopamin

Verwendungsmöglichkeiten

Backwaren, Müesli, Ausdauersport, Snack