Sanddorn (Hippophae rhamnoides)

Die leuchtend orangefarbigen Beeren wachsen an bis zu 6 m hohen Büschen, die sehr stachelig verwachsen sind. Die Beeren werden an der Sonne getrocknet und erhalten so einen sauren, leicht bitteren Geschmack. In Osteuropa gehören Speisen, Gebäck und Getränke mit Sanddorn fast zum Alltag.


Herkunft

Usbekistan

Handelsform

Ganze

Zutaten

Sanddorn

 


Nährwerte pro 100 g *

Energie (kJ) 1496, Energie (kcal) 361, 6 g Eiweiss,

22.4 g Kohlenhydrate, davon 1.9 g Zucker, 24.6 g Fett,

9.2 g gesätt. Fettsäuren, 12.9 g Ballaststoffe, 0.015 g Na

 

* bezieht sich auf das Hauptprodukt

 

 

 

 

Wertgebende Inhaltsstoffe

Vitamin C

Verwendungsmöglichkeiten

Früchtetee, Gebäck, Frühstück, Müesli